16+

С нами интересно!
спортивные новости
Спорт
06.09.2017 09:54

Сильнее погоды

Погода нынешним летом всё время  бросается из крайности в крайность. То стоит сорокоградусная жара, и земля трескается от нехватки влаги, то вдруг столбик термометра опускается до десяти градусов тепла, и многие жители района вынуждены включать отопление летом. То начинают идти дожди, переходящие в ливни, превращая землю в непонятное месиво.  И как такие перепады погоды может вынести здоровый человек, а что тогда  говорить о людях, имеющих инвалидность?

Жара сменилась ливнем и резким падением температуры  как раз накануне XIII летней  спартакиады инвалидов Краснинского района, которая должна была пройти 23 августа. Сильный дождь шёл всю ночь, да и день выдался «плаксивым», абсолютно не спортивным. Резкая смена погоды, понижение температуры, скачок атмосферного давления - многие участники чувствовали себя в тот день очень плохо.  Проведение спартакиады оказалось под угрозой. «Придется все отменять», - думал я, пока шел   на работу и грустно смотрел на хмурое небо. Но я знал, что мы сильнее погоды.

Легко ли быть спортсменом, будучи инвалидом? Думаю, нет. Это, прежде всего борьба с самим с собой и со своей болезнью. Превозмогая боль, идти к какому-то результату. Стараться делать так, чтобы твоя болезнь в этой гонке не была лидером, а шла всегда только на вторых ролях, и стремиться к тому, чтобы она никогда тебя  не догнала, а тем более перегнала. Повторюсь - это, прежде всего, борьба с самим собой и природой.

Спорт играет важную роль в жизни человека, а иногда его значение возрастает неимоверно. Когда это происходит? На мой взгляд, когда спортом занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья: ведь им, чтобы стать на спортивную стезю, требуется проявить недюжинную волю и мужество - тем значимей оказываются достижения.

Об этом говорят результаты, показанные инвалидами на XIII летней спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья Краснинского района. А ведь вдумайтесь только, что некоторые из них страдают рассеянным склерозом и поражением сосудов нижних конечностей и головного мозга, в сердце стоят искусственные клапаны, страдают различными другими серьёзными заболеваниями.  А они живут и соревнуются! Вот с кого нужно брать пример нынешней молодёжи, с наших инвалидов, у которых основной девиз - «бороться и не сдаваться, и не пасовать перед имеющимися препятствиями и трудностями».

23 августа Краснинская районная организация Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов провела XIII летную спартакиаду инвалидов нашего района, в которой приняли участие 21 спортсмен с ограниченными возможностями здоровья из Красного, Павлово, Николаевки, Нейково, Маньково. Они соревновались в стрельбе из пневматического оружия, дартсе, прыжках в длину с места, метании набивного мяча.

Эта встреча позволила не только показать спортивные результаты, но и помогла найти новых друзей, поделиться своими проблемами и достижениями, в конце - концов просто пообщаться с такими же, как они людьми и понять, что жизнь продолжается и прожить её нужно так, чтобы за тебя радовались, а не сочувствовали.

 С. П. Захаренков, главный судья соревнований, главный специалист по спорту отдела культуры и спорта администрации МО «Краснинский район», обращаясь к участникам спартакиады, отметил: «То, что вы сюда приехали, то, чем вы занимаетесь - это уже победа! Вы действительно герои! Хочу поблагодарить вас за выдержку и терпение, а также пожелать жизненных и спортивных успехов».

В личном зачёте летней спартакиады Краснинского района среди людей с ограниченными возможностями здоровья  первое место среди мужчин по стрельбе из пневматического оружия и в метании набивного мяча занял А. Б. Светнёв (п. Красный), среди женщин в прыжках в длину с места и дартсе заняла Р. А. Лубянникова (п. Красный). В прыжках в длину с места среди мужчин первое место занял В. В. Старовойтов (п. Красный), а в стрельбе среди женщин Л. В. Борисенкова (п. Красный). Также первое место среди мужчин в дартсе занял И. И. Поликаров (д. Павлово),  в метании набивного мяча среди женщин О. С. Козырева (д. Маньково).

Победителями XIII летней спартакиады инвалидов Краснинского района в мужской и женских группах стали:  А. Б. Светнёв (п. Красный) и Р. А. Лубянникова (п. Красный). Второе место заняли Н. Ф. Думитраш (п. Красный) и Л. В. Борисенкова (п. Красный); третье заслуженное  место получили В. В. Старовойтов (п. Красный) и О. С. Козырева (д. Маньково).

Выступая при награждении победителей и участников районной спартакиады  людей с ограниченными возможностями здоровья, В. В. Коршунов, председатель Краснинской районной организации СОО ВОИ, сказал: «Я восхищаюсь вашим неимоверным мужеством! Несмотря на непогоду, вы нашли в себе силы бороться не только за свою жизнь, проявляя свою волю повседневно, но вы ещё и участвуете в спортивных соревнованиях. Я по - человечески восхищаюсь той категорией людей, которые, покорив свою болезнь, имеют силы преодолеть и спортивные высоты, и показывать такие спортивные результаты, которым позавидовали бы и абсолютно здоровые люди. Вы творцы своей судьбы, меняйте её только в лучшую сторону. От себя лично желаю удачи, здоровья и, конечно же, поздравляю с праздником спорта».

Победители,   призёры и участники летней спартакиады инвалидов Краснинского района были награждены грамотами и медалями а также денежными премиями.

Все расходы по проведению спартакиады, награждению спортсменов и юбиляров, проведению огонька для участников спартакиады взяла на себя как всегда Краснинская районная организация СОО ВОИ.

Было продолжено начинание прошлого года, когда по предложению председателя Краснинской районной организации СОО ВОИ В. В. Коршунова президиум правления КРО СОО ВОИ одобрил вручение  юбилярам, активным участникам всех мероприятий районной организации инвалидов подарков. В этом году они были вручены А. Н. Морозову (60 лет со дня рождения) и М. С. Степанькову (70 лет со дня рождения).

После завершения XIII летней спартакиады людей с ограниченными возможностями здоровья Краснинского района для участников соревнований был организован праздничный огонёк, где за чашкой ароматного чая люди с инвалидностью вспоминали о своей жизни, жизни до и после инвалидности. И ни у кого я в глазах не заметил тени грусти и сожаления о  своем положенияи. Люди верят в своё будущее!

По результатам  летней спартакиады инвалидов будет сформирована сборная района, которая будет защищать честь Краснинского района на XIX областной спартакиаде инвалидов Смоленской области, которая будет проходить 25 и 26 сентября нынешнего года в спортивно-оздоровительном лагере «Смена» Красного Бора.

Все спортсмены-инвалиды заслуживают глубокого уважения за своё упорство и жизнелюбие, за стремление преодолеть себя. Хочу поздравить всех участников районного первенства и пожелать им дальнейших успехов на спортивном поприще, да и вообще в жизни.

                              Владимир Коршунов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

Уважаемые жители и гости Краснинского района!

В рамках празднования 80-летия образования Смоленской области в Краснинском краеведческом музее имени супругов Ерашовых с 15 по 30 сентября 2017 года объявлены дни бесплатного посещения музея.

Адрес музея: Смоленская обл., пгт. Красный, ул. Интернациональная, д. 7
Режим работы: с 9:30 до 17:30.
Выходной: воскресенье.

На базе Краснинской средней школы открыта новая секция «Смешанные единоборства ММА». Приглашаем ребят в возрасте

14 лет и старше  записываться в секцию.

Расписание и время занятий можно уточнить у тренера 

Александра Валентиновича Егорова по телефону: 8-910-768-17-21.

приглашаем принять участие

24 сентября пройдет первый районный велопробег, посвященный 74-ой годовщине освобождения Краснинского района от немецко-фашистских захватичков.

Велопробег стартует в 10.00 в парке п. Красный. Маршрутстарт - центральный парк п. Красный, мемориал защитникам Отечества - промежуточный этап - Нулевая верста старой Смоленской дороги - Поле памяти - финиш Краснинский краеведческий музей имени супругов Ерашовых.

Приглашаем всех желающих присоединиться к велопробегу.

Регистрация участников по телефонам: 8-920-666-82-32 - Юлия Валерьевна Юденкова,

4-18-88- редакция газеты «Краснинский край

 

 

 

No Flash!