16+

С нами интересно!
Внимание!
Правопорядок
13.02.2018 12:52

 

О проведении профилактического мероприятия

 «Ребенок-пассажир» с 19 по 25 февраля 2018 года.

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия?

 Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятие «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дорогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.  Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания это делать. Ребенок является самым не защищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легком автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

·      Наименование детской удерживающей системы приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

Запрет детских адаптеров ремней безопасности и других бескаркасных устройств для перевозки детей был необходим в связи с приведенными исследовании, которые установили, что подобные устройства не только не защищают детей во время ДТП, но и усугубляют последствия аварий. То есть, другими словами адаптеры ремней безопасности, бескаркасные устройства и т.п, наносят больше вреда, чем простые ремни безопасности авто.

 

При организованной перевозки детей необходимо соблюдать требования постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года №1177. Организаторам при планировании перевозки группы детей необходимо помнить, что «организованная перевозка группы детей» - организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству. Инициаторы сопровождения и владельцы сопровождаемых транспортных средств обязаны выполнять все установленные нормативными правовыми актами требования по допуску водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, требования к режиму труда и отдыха водителей.

Транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержки в пути). После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 59 км.

Водители будьте предельно внимательны, не игнорируете дорожные знаки, разметку, следите за соблюдением скоростного режима. Заметив ребенка впереди своего автомобиля на проезжей части, обочине или тротуаре, принимаете все меры предосторожности. Будьте особо аккуратны на внутри дворовых территориях, около остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, парков и скверов, детских площадок.

Находясь на дороге со своими детьми, применяйте некоторые методы, которые помогут вам и вашему ребенку сформировать навыки безопасного поведения. Никогда не спишите на проезжей части. На пешеходных переходах, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающего транспорта и убедятся, что переход для них будет безопасен.

Постоянно обсуждайте с ребенком возникающие ситуации на дорогах, указываю на скрытую опасность.

Госавтоинспекция призывает взрослых на собственном примере воспитывать грамотных участников дорожного движения.

 

Начальник ОГИБДД

МО МВД России «Руднянский»                                                              

капитан полиции                                                                                               А.Н. Егоров

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

8 апреля 2018 года исполнятется 100 лет со дня образования Военных комиссариатов России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!