16+

С нами интересно!
внимание!
отделение надзорной деятельности
19.12.2018 08:46

 

Безопасный новый год:

Новый год – это великолепный праздник, который должен приносить людям только счастье, радость и положительные эмоции. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Судя по печальной статистике, угроза пожаров в новогодние праздники возрастает многократно, а все из-за того, что люди используют хлопушки, петарды, бенгальские свечи и различные электрогирлянды, не соблюдая при этом элементарных правил безопасности.

Пожар всегда легче предотвратить, нежели потушить, а значит, предновогодняя пора – это хорошее время напомнить о правилах пожарной безопасности.

Чтобы не пострадать при запуске петарды или фейерверка, необходимо строго выполнять все рекомендации, указанные на изделии. Использовать пиротехнику можно только в специально отведенных для этого местах, площадка определяется органами местного самоуправления. Но есть и универсальные правила, которые надо запомнить. Главное – сразу после того, как фитиль будет подожжен, отойти на несколько метров или отбросить петарду в сторону. Нельзя носить петарды в карманах: они могут среагировать на тепло и трение. Если изделие по какой-либо причине не сработало, минимум пять минут нельзя подходить к нему ближе, чем на пять метров. Не пытайтесь запустить его заново. Нельзя бросать петарды в банки и бутылки. При разрыве от них разлетаются опасные осколки.

Нельзя украшать елку, легковоспламеняющимися материалами. 
 Чтобы праздники не были омрачены, следует выполнять элементарные правила по пожарной безопасности:
•  Используйте помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющих на окнах решеток и рассоложенных не выше второго этажа в зданиях с горючими перекрытиями;
• Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким учетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;
• Иллюминация должна быть заводского изготовления, при использовании электрической осветительной сети без пониженного трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек) она должна быть немедленно обесточена.
• Особенно тщательно проверьте электрооборудование (оно подводит чаще всего), целостность изоляции проводов электрогирлянд, вращающих елку устройств.

  Запрещается:
• Применять свечи и хлопушки, зажигать фейверки, бенгальские огни, пиротехнические изделия, которые могут привести к пожару;
•  Украшать елку целлулоедными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанной огнезащитным составом;
• Одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;
• Использовать роль - ставни на окнах для затемнения помещений;
• Уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла и стулья;
•  Полностью гасить свет во время представления;
• Допускать заполнение помещения людьми сверху установленной нормы

 
Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!