16+

С нами интересно!
Встреча
Образование
29.01.2019 11:40

Служить России

В рамках месячника  гражданско-патриотического воспитания в  Викторовском филиале МБОУ Глубокинская школа прошла встреча школьников и педагогов

b_200_150_16777215_0___images_stories_kirill_frol.jpg

с нашим выпускником, курсантом Военной Академии Ракетных Войск Стратегического Назначения  имени Петра Великого Кириллом Фроловым.

    Вот уже второй год Кирилл Фролов обучается на факультете академии «Стартовые и технические комплексы ракет» по направлению «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно - космических комплексов (специализация «Эксплуатация стартовых и технических комплексов и систем жизнеобеспечения»).

Факультет ведёт свою историю с 30 марта 1962 года. За эти годы он подготовил более 4500 офицеров для Ракетных войск стратегического назначения. Интересно, что факультет осуществляет подготовку курсантов Военной академии по федеральным государственным стандартам высшего образования 3-го поколения.

   Качественную подготовку выпускников обеспечивают 22 кандидата наук 12 доцентов по ведущим специальностям, 2 доктора технических наук, 2 профессора.

Конструкции пусковых установок и ракет, ремонт вооружения, автотехническое обеспечение - вот вопросы, которыми нашему Кириллу предстоит заниматься в будущем. Кирилл рассказал  нам, что в академии есть и другие факультеты, такие, как факультет «Систем управления ракет», «Ядерного вооружения», «Автоматизированных систем управления», «Систем и средств связи РВСН».

Курсанты изучают самое грозное оружие на планете, много внимания уделяется в академии спортивному, эстетическому развитию личности каждого курсанта. Наши ребята, наши защитники, в стенах учебного заведения получают высококачественное образование. В академии предусмотрены оптимальные условия проживания (курсанты младших курсов (1-2) размещаются в казармах, старших - в благоустроенных общежитиях). Бесплатное обмундирование, сбалансированное питание (на выбор курсанта). Каждый курсант имеет право на 2 отпуска (15 суток - зимний, 30 суток -летний).  Ежемесячное денежное довольствие  курсанта доходит до 24000 рублей. Конечно, предусмотрены определённые уровни секретности, у каждого курсанта есть доступ до разного рода секретной информации, литературы и т.д. После окончания заведения каждый выпускник (в звании «лейтенант») обязан 5 лет отслужить по контракту, отдать свой долг  Родине. Время обучения засчитывается в общий срок военной службы.

Кирилл пояснил ребятам, что поступление  в учебное заведение проводится по результатам ЕГЭ. Минимальные проходные баллы по общеобразовательным предметам: русский язык- 40 баллов, математика- 30 баллов, физика- 40 баллов. Засчитываются результаты ГТО, учитывается средний балл аттестата. Конечно, важна физическая подготовка. Кирилл на момент поступления в учебное заведение являлся кандидатом в мастера по гиревому спорту. Он и сейчас, несмотря на учебную занятость, старается уделять этому виду спорта время.

Два часа Кирилл разговаривал с нами. Вопросы просто не прекращались. Самый маленький наш Антон Крупенькин из 2 класса тоже захотел стать военным. «Только турник надо починить, сломался», - вздохнул он. А Артём Зайцев из 4 класса загорелся желанием сконструировать ракетную установку «Тополь-М», тот объект, который в будущем будет обслуживать наш Кирилл. Артём каждый день конструирует машины, а здесь всё никак не мог понять, как ему достичь такой «пятнистости и зелёного цвета».

b_200_150_16777215_0___images_stories_kirill_frol21.jpg

Мы гордимся, что Кирилл Фролов, наш выпускник, оказался наиболее способным и подготовленным к поступлению в академию, что он выдержал все требования, предъявляемые к профессиональной подготовке кандидатов на зачисление  в учебное заведение. Сегодня он совсем взрослый, самодостаточный, настоящий воин, который уверен в своих силах, в своём выборе. А ещё он просто замечательный, простой, добрый парень. Мы все его очень любим и благодарны ему за то, что в каждый свой отпуск он появляется в стенах нашей школы, являясь для наших ребят примером того, что если, человек захочет, он всего сможет достичь. А для меня это пример любви к своей земле, к своему дому, к своей семье, к нашему Отечеству.

 

                      С.А. Колабская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!