16+

С нами интересно!
рабочие встречи
Актуально
05.02.2019 08:53

 

О насущном и проблемах из первых уст

В ходе рабочей поездки в Мерлинское сельское  поселение  глава района Сергей Валентинович Архипенков принял участие в очередном заседании Совета депутатов поселения.  «На территории каждого поселения глава и депутаты местных Советов   являются самыми уважаемыми  и авторитетными людьми. Каждого из них  жители поселения наделили правом представлять их интересы на всех уровнях властных структур. Именно вам  - лидерам общественного мнения, жители поселения доверили  решать  свои насущные проблемы.  Вы это население представляете, и сегодня именно от вас я хочу почерпнуть информацию, что называется «из первых уст» о том, как живет Мерлинское сельское поселение, обозначить проблемные вопросы и пути их решения,» - такими словами начал рабочую встречу Сергей Валентинович. 

На повестке дня, как всегда это бывает в сельских поселениях, проблемные вопросы. Продолжается суд, инициатором которого выступило поселение, цель -  признать некачественным ремонт дамбы в д. Волкоко. В рамках судебных заседаний  по инициативе администрации и Совета депутатов поселения была инициирована процедура независимой экспертизы проведенных ремонтных работ.

Следующий вопрос - запуск нового водопровода в д.Маньково. На сегодняшний день администрация поселения проводит процедуру по принятию в собственность двух водозаборных скважин, находящихся на территории д. Маньково. «После того, как мы оформим право собственности, - рассказывает глава поселения Александр Евгеньевич Новиков, - мы будем передавать башни  на обслуживание нашему коммунальному предприятию».

По словам А.Е. Новикова, в настоящее время  примерно две трети населения деревни  пользуются новым водопроводом, часть жителей, по объективным причинам, еще запитаны от старого.  На данный момент проблем с водоснабжением в деревне нет, но вопрос о выводе из строя старого водопровода рано или поздно встанет перед администрацией. «После того, как вы закончите оформление в собственность скважин, вам нужно решать и этот вопрос, но сделать это так, чтобы не создавать неудобства жителям,  - сказал, обращаясь к главе поселения, Сергей Валентинович. «Мы уже думали о том, чтобы предупредить людей, назначить определенные сроки окончательного перехода жителей деревни на новый водопровод, - ответил Александр Евгеньевич Новиков, - весной займемся этой работой».

Также в ходе заседания Совета обсудили и вопрос изъятия в руки муниципалитетов  невостребованных земель сельскохозяйственного назначения.  Сергей Валентинович, подводя итоги,  поблагодарил   участников разговора  за неравнодушное отношение к происходящему в поселении, выразил желание встречаться чаще, ближе взаимодействовать,  пообещал помощь и поддержку в решении проблем сельского поселения.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!