16+

С нами интересно!
крупным планом
Крупным планом
05.02.2019 09:31

 

«Пусть мои работы расскажут сами за себя»

30 января в  Краснинском  краеведческом музеи имени супругов Ерашовых  состоялось открытие персональной юбилейной выставки  Алексея Максименко «Лето зима - осень весна», посвященной 60-летию живописца.

Выставку открыли  научный сотрудник Морозова Людмила Васильевна  и  ученики Краснинской средней школы Смолина Светлана и Колабский Максим.

.b_200_150_16777215_0___images_stories_maks.jpg

 


b_200_150_16777215_0___images_stories_maks_1.jpgС открытием персональной выставки и юбилеем от имени главы  МО «Краснинский район»  С.В. Архипенкова юбиляра  сердечно поздравил  заместитель главы  МО «Краснинский район»  В.Н. Попков. К поздравлениям присоединились: член союза художников России М. М. Лисовский, начальник отдела культуры и спорта Г.Н.Самусева, директор Краснинского краеведческого музея им. супругов Ерашовых  М.А. Тимощенкова.

Картины художника  поистине уникальны. Каждая картина - это ода любви к родной земле, к родной природе. Не случайно Алексей Александрович сказал всем гостям выставки: «Пусть мои работы расскажут сами за себя». А картины и говорят... Как красива наша Смоленщина, как красива она во все времена года, как много прелести и изяществе в ее деревьях, как стройно изгибается река, как переливается на солнце осенняя листва, как трепетно дрожит  иней на зимних елях.

Выставка А.А. Максименко будет работать до 30 марта,  поэтому у каждого желающего есть возможность побывать в музее  и полюбоваться работами художника.

Работы Алексея Александровича Максименко можно увидеть в Краснинской районной библиотеке, школе искусств. 

А еще Алексей Александрович  подарил детскому садику «Родничок»  две  картины  своего внука,  которые он написал  в 3 и  4 года. Возможно, внук пойдет по стопам деда и станет настоящим художником.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!