16+

С нами интересно!
Виват,история!
Июня 29 2018

Заседание регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт»

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областного организационного комитета проекта «Никто не забыт», в ходе которого были подведены итоги акции «Бессмертный полк» и первого этапа «Вахты Памяти 2018», а также рассмотрены другие актуальные вопросы гражданско-патриотического воспитания.

Напомним, оргкомитет проекта «Никто не забыт» начал свою работу в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы  в 2013 году. В его состав вошли представители Администрации региона, областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг», Смоленской митрополии, муниципалитетов, региональных отделений политических партий и общественных объединений.

 
Мая 03 2018
Письмо Козыревой Софии, ученицы средней общеобразовательной школы №4 города Гагарина о «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов»
 

Участники конкурса «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов» продолжают радовать своими работами. В адрес Главного управления МЧС России по Смоленской области уже поступило более сотни писем.

Каждая из представленных работ очень ярко отражает события времен Великой Отечественной Войны и те трудности, которые пришлось пережить нашим предкам. Радует то, что молодые люди стараются сохранить в своей памяти события тех страшных времен и передать уроки войны последующим поколениям.

Сегодня мы хотим Вас познакомить с одним из таких писем.

«Шапка каши»

В нашей семье помнят и передают из поколения в поколение следующую историю о событиях, произошедших в годы Великой Отечественной войны...»

 
Сентября 08 2017
Виват,история!

путевые заметки

 

Древняя земля Вяземская

 

Недавно Смоленская региональная организация Российского профсоюза работников культуры проводила выездной семинар профсоюзного актива области в  Вязьме

       Мы  часто бываем в разных городах и посёлках Смоленской области на различных областных фестивалях и концертах.  Как правило, после их завершения у нас нет ни времени, ни сил на экскурсии, усталые мы возвращаемся домой.

 
Сентября 06 2017

 

Международная Вахта Памяти-2017

С 12 по 23 августа состоялась 19 Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти на территории Гагаринского района, приуроченная к 75-летию освобождения Карманово от немецко-фашистских захватчиков. В ней приняли участие более 700 поисковиков с территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые на  Международную Вахту Памяти приехали поисковики из Северной Осетии, Франции, Германии, Швейцарии.

 
Мая 05 2017
Виват,история!

страницы истории

 

Боевые события 1941 года на территории Краснинского района

    В 2011 году в ходе первой тогда областной «Вахты Памяти» в районе д. Нитяжи нами были подняты останки 9 бойцов РККА, оборонявших рубежи нашей Краснинской земли в 1941 году. Ни тогда, ни позже мы даже представления не имели, как могли разворачиваться военные события 1941 года на территории района: слишком много было противоречий, отсутствовали какие-либо документы  в нашем районном музее, да и в архиве информация по 41-му году представляла чаще всего 1-2 страницы общих фраз, вообще не относящихся к Краснинскому району.

 
Апреля 28 2017
Виват,история!

страницы истории

 

Оккупационный режим: свидетельствуют документы

Сегодня  мы публикуем очередной рассказ  о войне. Рассказ «из первых уст» - воспоминания человека, который видел, знает, помнит…Рассказ, написанный на старых пожелтевших листочках простой ученической тетради мелким убористым почерком.

Это воспоминания Зинаиды Степановны Селивановой, уроженки поселка Красный, которая пережила тяжелый период оккупации нашего района и спустя годы, по просьбе основателей Краснинского краеведческого музея, прислала свои воспоминания об этих страшных годах. Здесь в фондах музея они и хранятся вот уже почти 40 лет...

 
Марта 30 2016

 

Смоленщина готовится к шествию «Бессмертный полк»

В 2015 году наша страна отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Одним из самых ярких и волнительных моментов празднования стало шествие «Бессмертный полк».

В городах и селах России, а также в других странах, все, кому дорога память о воевавших на передовой и работавших на победу в тылу близких, родственниках, знакомых, вышли на улицы с портретами своих героев войны. Известно, что 9 Мая 2015 года в шествиях по стране приняли участие более 12 миллионов человек. Президент Российской Федерации В.В.Путин  прошел с портретом своего отца-фронтовика вместе с тысячами россиян  в Москве в шествии «Бессмертного полка» по Красной Площади.

 
Марта 09 2016
Виват,история!

а память не дает забыть...

 

Афганистан. Наша память и боль

На минувшей неделе в Краснинской средней школе прошел открытый  урок мужества «Афганистан: наша память и боль», посвященный памяти всех, кто причастен к героическим и трагическим событиям войны в Афганистане. 

 
Апреля 07 2015
Виват,история!

информация в номер

 

Краснинские школьники посетили выставку"  Помни... Мир спас советский солдат!"

b_200_150_16777215_0___images_stories_dsc06139.jpg

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых работает интерактивная экспозиция "Помни… Мир спас советский солдат!" Выставка, организованная Российским военно-историческим обществом, является  масштабным мероприятием, приуроченным к 70-летию Великой Победы. Смоленск стал первым городом, в котором после экспонирования в столице она начала свою работу. Главная цель грандиозного проекта - сохранение исторической правды о роли нашей страны в спасении всего мира от коричневой чумы фашизма и о цене, которая была за это заплачена.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!