16+

С нами интересно!
Судьбы людские
Декабря 03 2018
Судьбы людские

о приятном

 

Любовью материнской мир прекрасен

Тематический концерт «Любовью материнской мир прекрасен» прошёл в районном Доме культуры 23 ноября. С поздравительными словами  к зрителям обратились  глава МО  «Краснинский район»  С.В.Архипенков и председатель Краснинской районной Думы И.В.Тимошенков.

 
Августа 10 2018

Акция «Судьба солдата». Погиб в плену

Сегодня на страницах нашей газеты мы расскажем  ещё об одной непростой судьбе солдата, рождённого

в 1913 году, а точнее, как удалось установить по документам, 3 сентября 1913 года, в деревне Расточино (территория бывшего Викторовского сельского поселения, во время войны - Коровинского с/с) Краснинского района. Имя этого солдата - Козлов Семён Панкратович. К нам обратилась его внучка Королёва Мария Леонидовна с просьбой установить судьбу деда, погибшего, как она говорит, наверное,

в 1941 году. Это всё, что известно семье.

 
Февраля 06 2018

 

 

  Эта история начиналась словами: «Найдите, детки, найдите, Устиновича, он из Белоруссии…», а ещё слёзы Валентины Прохоровны Козыревой, тронувшие нас до глубины души и наши обещания: «Найдём». Наверное, не имели права мы так рисковать, ведь могли вообще не найти никакой информации, но и сказать «нет» даже после наших первых тщетных поисков мы не смогли. Сердце мне подсказывало - найдём.

 

Вернули из забвения   

 Козырева Валентина Прохоровна разыскивала своего дядю. Сведениями никакими она не обладала, кроме того, что он работал перед войной на каком-то заводе в Ленинграде, что приезжал как-то в гости, привозил подарки, был очень добрым человеком - таким запомнился дядя тогда ещё совсем маленькой девочке. Она верно сообщила место рождения, но вот ошиблась в отчестве: нашим ребятам пришлось долго искать Григория Терентьевича Устиновича - так и не нашли, расстроились, конечно. Но не привыкли мы отступать - взялась за дело сама, искала, опираясь только на фамилию и район рождения, делали запрос в Гомель, и удача улыбнулась. Да и не могло быть иначе: какой путь прошёл этот солдат!

 
Ноября 03 2017
Судьбы людские

добро добром вернется

 

Неограниченные возможности души

 

Что может дать один человек другому

кроме капли тепла?

И что может быть больше этого?

                                                                                        Эрих Мария Ремарк

 

В сектор по опеке и попечительству отдела образования администрации МО «Краснинский район» поступило сообщение  из СОГБОУ «Краснинская средняя школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», датированное 16 октября 2017 года. В нем было написано: «Администрация СОГБОУ «Краснинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»  сообщает о том, что несовершеннолетний воспитанник Хромченков Иван, 2006 года рождения, отчислен из списков учащихся школы-интерната приказом №114 с 13.10.17 года в связи с передачей под опеку».

 
Октября 25 2017

Из истории поиска пропавших без вести солдат

14 октября состоялось захоронение нашего  солдата - земляка, рождённого на Краснинской земле, призывавшегося на фронт в 1941 году из д. Яново Маньковского сельского поселения Николаенкова Аверьяна Кондратовича. Солдат был захоронен на мемориале «Богородицком поле» Вяземского района со всеми духовными (отпет в Спасо-Богородицком Одигитриевском  женском  монастыре), воинскими, гражданскими почестями вместе с другими 122 воинами, найденными в ходе поисковых экспедиций на вяземской земле. 12 семей, приехавших со всех уголков нашей страны, обрели своих солдат. От Краснинского района в захоронении приняли участие исполняющий полномочия главы МО «Краснинский район» Попков В.Н, командир ПО «Русич» Колабская С.А., пресслужба.

 
Сентября 08 2017
Судьбы людские

добро добром вернется

 

Невыдуманная история

В деревне Гусино живет Семенович Наталья Владимировна, у нее в семье воспитывается приемный ребенок  - Ермачкова Наташа. Девочка молчит с рождения, вот уже 10 лет, общаясь с окружающими при помощи междометий и жестов.Пожелаем этой семье теплоты и понимания близких, ярких, бесконечно светлых дней, безграничной любви. И мы верим, что очень скоро услышим голос Наташи.

b_200_150_16777215_0___images_stories_ddee.jpg

 

...Дождь забарабанил в окно, Наташа открыла глаза, было слышно, как на кухне тихо позвякивает посудой мама. Утро… Девочка отодвинула штору, сквозь мокрое стекло была видна яблоня с желтыми листьями, на ней висели крупные, с красным бочком  яблоки. Наташа улыбнулась, вспомнила как однажды, собирая в саду яблоки, она увидела довольно крупную птицу, которая уселась на ветке и стала внимательно ее рассматривать. Наташа даже испугалась немного, хотела крикнуть, позвать маму, но не смогла! Однако мама как всегда была рядом, она прогнала птицу, успокоила свою девочку и рассказала, что эта птица - кукушка, рассказала о том, что птица не вьет своего гнезда, подбрасывает яйца в гнезда к другим птицам, и ее птенчики живут без мамы, в чужих гнездах. Наташа внимательно послушала рассказ и задумалась, как же можно жить на свете без мамы.

 
Августа 14 2017
Судьбы людские

наши юбиляры

 

История жизни. Том 95-ый

2 августа свое 95-летие отметила наша землячка, ветеран педагогического труда   Афанасьева Мария Павловна.

Мария Павловна родилась в деревне Рахово Краснинского района. Детство  нашей героини пришлось на  трудное военное время.

 
Июля 12 2017
Судьбы людские

человек и его дело

 

Дело жизни  или  три раза пешком вокруг экватора

Ежегодно во второе воскресенье июля  в России празднуют День почты. Меняются времена и нравы,  но почта всегда остается  верна своим принципам,  доставляя в дома не только письма, газеты, журналы, пенсии и пособия, но и добрые улыбки.

В жизни надо иметь своё служение - служение какому- то делу. Пусть дело будет маленьким, оно станет большим, если будешь ему верен - Д. С. Лихачёв. Эти слова Дмитрия Сергеевича в полной мере можно отнести к  жительнице нашего района Малащенковой Таисии Михайловне.

b_200_150_16777215_0___images_stories_mala.jpgРодилась Таисия Михайловна Малащенкова (в девичестве Клименкова) в деревне Духатино Краснинского района  в 1946 году.  Вместе с  Таисией в семье Клименковых  Михаила Ивановича и Марии Пантелеевны  воспитывались еще трое детей.  Отец много лет  был  председателем сельского совета, мама работала на почте. Здесь же в своей родной деревне Таисия вышла замуж, здесь   родила сына Владимира и  дочь Татьяну. В 1970 году мать вышла на пенсию, передав эстафетную сумку почтальона дочери Таисии.  Так и началась ее нелегкая трудовая деятельность. 

 
Июля 06 2017

ПОЛОЖЕНИЕ

об областном Интернет-фотоконкурсе

«Семьи счастливые моменты»

 

1.     Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения областного Интернет-фотоконкурса «Семьи счастливые моменты» (далее также – фотоконкурс).

1.2. Фотоконкурс имеет творческую и социально-культурную направленность и не является коммерческим мероприятием.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
Оставьте свой комментарий
Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flash!