1975 год

В №71 газеты «Ленинец» от 14 июня 1975 года директор овощесушильного завода В. Святкин рапортует: «Коллектив нашего завода день выборов встретил большой трудовой победой. Досрочно выполнен полугодовой план по всем показателям. Продукции реализовано на 309,9 тысячи рублей при задании 273, 9 тысячи рублей. План прибыли выполнен на 200%. В эти дни коллектив завода развернул соревнование за достойную встречу XXVсъезда КПСС».

А в №81 от 8 июля 1975 года бухгалтер завода М. Исаенкова в статье «План перевыполнен» сообщает: «Соревнуясь за достойную встречу XXV съезда КПСС, коллектив овощесушильного завода одержал большую трудовую победу. Полугодовой план по реализации продукции выполнен на 131, 3%, а по валовой – на 142,5%.

Особенно хорошо трудятся в цехе по приготовлению и разливу безалкогольных напитков рабочие Е.К. Семченкова, А.П. Снегирькова, Е.А. Гаранина и другие. Они систематически перевыполняют нормы выработки.

В эти дни среди коллектива завода с новой силой развертывается социалистическое соревнование за досрочное выполнение годового народнохозяйственного плана».

Какой вы пьете лимонад?

А вот интересная статья Я. Васильева, которую я нашла в № 99 от 19 августа 1975 года. Она называется «Какой вы пьете лимонад?» и непосредственно связана с овощесушильным заводом. Итак, читаем: «Жители п. Красный, ст. Гусино, деревень Сырокоренье, Викторово, Павлово и других писали в редакцию, что вино и лимонад Краснинский сушильный завод выпускает в загрязненной посуде, плохо укупоренными.

Проверяя факты письма, сотрудник редакции первым делом зашел в столовую райцентра, где клиенты брали лимонад и тут же его распивали. Бросилась в глаза такая деталь: прежде чем откупорить бутылку, покупатели переворачивали ее вверх дном.

- Для чего такие манипуляции? – спрашиваю буфетчицу М.С. Осипову.

- Дело в том, - говорит Мария Степановна, - что лимонад поступает к нам в столовую иногда с посторонними предметами, вот и приходится нам вместе с покупателями проверять, в какой бутылке лимонад почище.

- О загрязненном лимонаде знает руководство завода?

- Да, мы сигнализируем на завод о всех случаях получения некачественного лимонада, - отвечает буфетчица.

Заведующая производством сушильного завода Р.Н. Макаренкова поясняет:

- Качество лимонада – самый больной вопрос у нас, на заводе, решить который могут только сами рабочие – от них главным образом зависит его качество.

- Что сделано конкретно, чтобы улучшить качество напитка? – спрашиваю я.

- Учитывая, что в бутылках когда-то находились вино и лимонад, содержащие сахар, мы перешли на мытье посуды щелочным раствором с последующим ополаскиванием горячей водой, - продолжает Раиса Никитична, - на поточной линии установлен световой экран, где браковщику легче увидеть посторонний предмет в лимонаде.

- И все-таки некачественная продукция попадает в торговую сеть?

- В единичных случаях, и за это мы лишаем виновных премий, прогрессивки, короче говоря, все зависит от совести браковщика.

Далее разговор зашел о вкусовых качествах лимонада.

- Иногда можно слышать в наш адрес упреки, что мы занижаем дозу сиропа и газов в лимонаде, - говорит Р.Н. Макаренкова, - но это ошибочное мнение. Дело в том, что доза сиропа в лимонаде «Буратино» уменьшена на 3 процента и составляет теперь 7,3%. Что касается углекислого газа, то мы его даем выше нормы.

В этот день на конвейере работали Екатерина Семченкова и Галина Матюшкина. Работали они быстро – ведь за смену надо выпустить 2000 литров напитка. Один за другим заполняются ящики бутылками с лимонадом. Но вот браковщица Матюшкина одну бутылку снимает с конвейера и ставит ее в сторону – брак. Смотрим ее на свет – в бутылке плавает горошина.

- Приходится зорко следить за конвейером бутылок, когда они проходят мимо светового экрана, - говорит Галина, - чтобы в продажу не допустить брака.

Да, все зависит от человека, от его отношения к порученному делу. И чем человек будет добросовестнее на работе, тем меньше будет попадать в буфеты и столовые некачественного лимонада».

Стремится к трудовой победе

Листаю страницу за страницей газеты, и вот вновь статья об овощесушильном заводе. Называется она «Стремится к трудовой победе», опубликована в №116 от 27 сентября. Автор статьи – аппаратчица овощесушильного завода В. Сычева. Она рассказывает о своем трудовом пути: «Человеку нужна победа, а без нее он мал. Победа нам всегда нужна, даже когда я простое дело делаю, когда дерево сажаю, мне надо трудиться и помочь природе вырастить малый прутик, чтобы он жил – я и тогда желаю победы. Сперва идет труд, затем победа, а получается жизнь».

Так говорил в свое время со станиц журнала первоцелинник Владимир Дитюк. И вот я недавно прочитала эти строки и задумалась: насколько они применимы к моему коллективу, коллективу овощесушильного завода, лично к моей судьбе, трудовой биографии. Скажу: применимы во многом. В масштабах своего предприятия мы одерживаем день за днем трудовые победы. Лично у меня есть свои победы.

Девчонкой я пришла на завод, после восьмилетки, не имея четких представлений об обязанностях человека перед обществом, о благотворном воздействии сплоченного трудового коллектива на личность. Начали меня учить, приобщать к труду. Шефство надо мной взяла ветеран завода – Мария Андреевна Соколова. Спасибо ей! Много душевных сил и энергии потратила она на меня, много мне передала своего опыта и мастерства, прежде чем я стала настоящей работницей и смогла в коллективе быть на равных.

Завод для меня стал, как дом родной. Я здесь испытала самую большую радость в жизни. Это было на первом году пятилетки. Меня приняли в партию. Такое высокое доверие я прекрасно понимала надо оправдывать ежедневным ударным трудом, надо быть застрельщицей всего нового, передового, ставить общественное выше личного. Так что я взяла себе за правило: всегда перевыполнять сменные задания. Добиваюсь этого. Чтобы сделать более нужным и высокопроизводительным свой труд, я освоила смежную профессию. Теперь, кроме моечной машины, могу с одинаковым мастерством работать и на сушильной.

Я поняла благотворную силу соревнования. Соревноваться для меня – это значит совершенствовать себя в труде, стремиться к трудовым победам. По итогам работы минувшего года меня наградили значком «Победитель социалистического соревнования». К тому же наградили юбилейной медалью.

Разве после этого можно подвести коллектив? Разумеется, нет. Трудовая честь стала для меня превыше всего в жизни. В завершающем году пятилетки на нашем производственном участке развернулось широкое социалистическое соревнование. Я старалась трудиться по испытанному методу: ежедневно выполнять и перевыполнять сменные задания. Хорошо работали мои коллеги. В результате была одержана большая трудовая победа. Мы выполнили пятилетний план по производству безалкогольных напитков ко Дню Победы – к 9 мая.

Коллектив нашего завода выдерживает высокий ритм работ. Накал социалистического соревнования не ослабевает. Об этом хорошо говорят трудовые показатели. План восьми месяцев по производству валовой продукции мы выполнили на 135,4%, по реализации продукции – на 126,7%.

Остаются считанные месяцы, дни до большого праздника нашего народа – до дня открытия XXV съезда КПСС. У нашего коллектива есть все возможности прийти к этому празднику с новой трудовой победой. Мы к этому стремимся. И, вне сомнения, добьемся своего».

Большая трудовая победа

Трудовые победы работников овощесушильного завода продолжаются, недаром они давали обещания. В №130 от 30 октября директор завода В. Святкин, в статье «Большая трудовая победа», рассказывает краснинцам: «Заканчивается девятая пятилетка. Она принесла нашему коллективу большую трудовую победу. Так, пятилетний план по производству безалкогольных напитков мы выполнили еще ко Дню Победы.

Новый прилив творческих сил, энтузиазма породило у наших рабочих известное постановление Центрального Комитета Коммунистической партии «О социалистическом соревновании за достойную встречу XXV съезда КПСС». Среди смен и всех рабочих разгорелось трудовое соперничество. И вот радующий итог совместных усилий. Пятилетний план по производству валовой продукции и ее реализации перевыполнен. При плане 2196, 5 тысячи рублей выпущено продукции на сумму 2227,6 тысячи рублей. При плане 2088, 6 тысячи рублей реализовано продукции на сумму 2280,8 тысячи рублей.

У истоков победы стоят люди, коллективный труд. Ударно работают день за днем аппаратчица М. Соколова, В. Сычева и другие. До конца года коллектив сумеет выпустить дополнительной продукции на много десятков тысяч рублей, и посвящает он свою победу предстоящему съезду партии».

1976 год

Краснинский овощесушильный завод добился прекрасных результатов, но люди не останавливаются на достигнутом, они продолжают выполнять соцобязательства. В №1 от 1 января 1976 года, в статье директора завода В. Святкина, мы еще раз читаем о том, что план пятилетки выполнен: «Прошедший год был годом напряженного труда коллектива нашего предприятия. Включившись во Всесоюзное социалистическое соревнование за выполнение планов и обязательств завершающего года и пятилетки в целом, рабочие и инженерно-технические работники стремились к тому, чтобы успешно выполнить годовой и пятилетний планы по производству и реализации продукции. И сейчас, подводя итоги года, можно сказать, что коллектив завода поработал неплохо. Досрочно выполнены годовой и пятилетний планы по производству и реализации продукции. В 1975 году произведено продукции на 544,3 тысячи рублей, что составляет 104% к плану. Реализовано ее на 586,7 тысячи рублей, план выполнен на 104,9%. Пятилетний план по производству продуктов выполнен на 107,2% и по реализации на 113,9%. За пять лет реализовано продукции свыше, чем на 300 тысяч рублей больше, чем предусматривалось планом.

Успешное выполнение годовой и пятилетней производственной программы – это результат самоотверженного труда всего коллектива завода, большой организаторской и воспитательной работы партийной, профсоюзной и комсомольской организаций.

Нельзя не сказать и о наших людях, передовиках производства, чей добросовестный труд обеспечил успех в работе. Среди них депутат райсовета М.А. Соколова, Е.А. Гаранина, коммунист В.Я. Тимошенина, Е.К. Семченкова, Н.Ф. Понасенков, А.И. Зюмочкин, Г.Е. Макаренков, А.С. Иванцов и другие.

Наряду с выполнением плановых заданий на предприятии проведена работа по благоустройству, наведению порядка в цехах, повышению культуры производства, улучшению условий труда и быта рабочих. По итогам работы коллективу предприятия неоднократно присуждались переходящие Красные знамена облпотребсоюза, райкома партии и райисполкома.

Но мы понимаем, что сделанное – не предел, коллектив предприятия может и должен работать лучше, иметь более высокие производственные показатели.

В десятой пятилетке нам предстоит решать новые задачи. Намечено построить общежитие на 50 человек, овощехранилище на 1000 тонн, установить новый агрегат по переработке картофеля производительностью 25 тонн в сутки, реконструировать котельную и т.д.

Коллектив завода сделает все для того, чтобы достойно встретить XXV съезд КПСС, успешно выполнить планы, которые он определит на новую, десятую пятилетку».

Вступая в первый год десятой пятилетки, коллективы промышленных предприятий района в ответ на постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «О Всесоюзном социалистическом соревновании за повышение эффективности производства и качества работы, за успешное выполнение народнохозяйственного плана на 1976 год» приняли новые, повышенные социалистические обязательства. Они опубликованы в №27 от 2 марта 1976 года. Вот обязательства, данные работниками овощесушильного завода: «Годовой план по производству и реализации продукции выполнить к 25 декабря.

Произвести сверх плана продукции на 9,3 тысячи рублей.

Увеличить выпуск промышленной продукции по сравнению с 1975 годом на 27,8 тысячи рублей.

Перевыполнить плановое задание по росту производительности труда на 2,5%.

Сэкономить 3 тысячи киловатт-часов электроэнергии, 5 тонн условного топлива.

Получить сверхплановую прибыль в сумме 10 тысяч рублей.

Добиться присвоения заводу звания «Предприятие высокой культуры производства и организации труда».

В №51 от 27 апреля 1976 года есть маленькая заметка «Краснинский кисель в Курске», которая гласит: «Малиновый, клубничный или клюквенный кисель – незаменимое третье блюдо. В прошлом году Краснинский овощесушильный завод получил заявку на изготовление 30 тонн малинового киселя. Заявка была выполнена в срок. Продукция настолько понравилась жителям Курска и области, что в нынешнем году поступила заявка еще на 40 тонн этой продукции. Во втором квартале завод выполнит заявку курских потребителей».

Елена Новикова

По материалам из газет «Ленинец» за 1975-1976 гг. (Продолжение следует)