Мы обязаны вами гордиться!

15 февраля - особый день для воинов-интернационалистов. Он будоражит горькие воспоминания о погибших товарищах, и в то же время он дарит радость встречи с  боевыми друзьями. В этот день матери вспоминают погибших сыновей, со слезами на глазах несут цветы к памятнику, на несколько минут замирая у его подножия.

b_150_100_16777215_00_images_stories_afganistan.jpg

 

 

Время нельзя повернуть вспять. Оно неумолимо. Оно притупляет боль от потерь, залечивает душевные раны, и только над памятью оно бессильно.

 Мы всегда должны помнить о погибших на любой войне, во время любого военного конфликта. Афганистан, Чечня не должны повториться!

В России в субботу вспоминали события Афганской  войны. По всей стране проходили мероприятия в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

В нашем районе тоже прошли мероприятия, посвященные этой дате. Возле памятника солдатам, погибшим в локальных войнах, состоялся  памятный митинг. Здесь собрались ветераны боевых действий, родственники погибших солдат, жители района. Память погибших пришли почтить глава администрации МО "Краснинский район" А.Н. Захаренков, начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по Краснинскому району В.П. Козлов.

Открыл церемонию Анатолий Николаевич Захаренков: "Многое изменилось в нашей жизни за 25 лет. Но неизменными остаются наша память и наше уважение к тем, кто принимал участие в военных событиях тех страшных лет.

Четверть века прошло с окончания войны в Афганистане. Конфликта, в котором впервые по самому высокому счету было испытано целое поколение. Молодые ребята выполнили приказ Родины. И яркое свидетельство тому - многочисленные примеры стойкости, героизма, тысячи награжденных боевыми орденами и медалями. Сегодня, четверть века спустя, за сухими цифрами и фактами истории мы не должны забывать главного - величия духа, самоотверженности и мужества, в которых родились сила и традиции боевого братства".

Начальник отдела военного комиссариата Владимир Петрович Козлов, обращаясь к присутствующим, сказал, что день вывода советских войск из Афганистана следует считать Днем Победы, таким же праздником, как и День Победы в Великой Отечественной войне.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Завершились памятные мероприятия концертной программой в районном Доме культуры.

                                                                                       М.Проскурнина