28 февраля Владимир Васильевич Дроздов, бывший глава администрации Краснинского района, отметил свой 85-й день рождения.

В этот день поздравить юбиляра со знаменательной датой приехали Глава МО «Краснинский район» С.В. Архипенков, управляющий делами администрации района З.В. Бабичева, директор МУП «ЖКХ-Красный» В.А. Козырев, бывший начальник отдела социальной защиты Т.Г. Самуйлова, выпускающий редактор газеты «Краснинский край» И.Л. Губернаторова. Гости пожелали Владимиру Васильевичу крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой жизненной энергии.

Сергей Валентинович вручил имениннику поздравительный адрес администрации района и подарок.

...Владимир Васильевич Дроздов родился в 1938 году в деревне Творожково Рославльского района Смоленской области. Свой трудовой путь начал учителем начальных классов Морозовской школы Екимовичского района Смоленской области с 1956 года. С 1957 года проходил службу в Советской армии. В 1961 году поступил в Смоленский пединститут, который окончил в 1965 году. В 1965 году назначен директором Ладыжинской 8-летней школы Рославльского района Смоленской области. С 1981 по 1986 годы исполнял обязанности заместителя председателя Краснинского райисполкома. С 1986 по 1990 годы был председателем колхоза «Заря». С 1991 по 1994 год - председатель Краснинского районного Совета народных депутатов. С 22 декабря 1997 года по 27 мая 2002 года был главой администрации Краснинского района.

Время не стоит на месте и каждому отмеряет свой отрезок времени. Как его прожить, каждый решает сам. Жизнь Владимира Васильевича - это целая эпоха. Он никогда не пасовал перед трудностями, всегда шел вперед с высоко поднятой головой, придерживаясь своих взглядов, и не менял своих принципов. И как бы не было трудно, он знал, что его прикрывает надежный и верный тыл - его семья.

У супругов Дроздовых крепкая и дружная семья. Со своей женой Ниной Васильевной они прожили вместе почти 60 лет. Воспитали прекрасных детей Василия и Ольгу, замечательных внуков Анну, Людмилу и Дмитрия и с радостью следят, как подрастает их правнук Егор.

Мы от всей души поздравляем Владимира Васильевича с юбилеем, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия. Чтобы на душе всегда было легко и спокойно, а вокруг было только добро, понимание и любовь.

Ирина Губернаторова