Мой папа – защитник Отечества

Защищать свою Отчизну – это главная обязанность каждого мужчины. У нашей страны самая могучая и образцовая армия. И день, и ночь российские солдаты несут службу, охраняя наш спокойный сон. Мой папа не исключение, он тоже служил в рядах Российской Армии, и я хочу о нем рассказать.

Мой папа, Нестеренков Сергей Сергеевич, был призван в ряды Российской Армии в июне 2006 года. Службу он проходил в рядах Морской пехоты Северного флота. Приняв присягу, папа получил звание матроса. Он был водителем автомобиля роты обеспечения.

За время прохождения службы зарекомендовал себя как добросовестный, исполнительный и трудолюбивый военнослужащий. В боевой и общественно-государственной подготовке успевал на «хорошо». Во время службы принимал участие в учениях Морской пехоты и бригады Ракетных Артиллерийских войск на полуострове Рыбачий. После этого папа был повышен в звании и стал старшим матросом.

В июне 2008 года папа был уволен из рядов Российской Армии, так как время службы закончилось. Сейчас мой папа – самый лучший и надежный защитник для нашей семьи.

Я хочу поздравить папу с праздником – Днем защитника Отечества, пожелать ему здоровья, удачи, верных и преданных друзей. Пусть твоя жизнь, дорогой папа, будет наполнена радостью, теплом и улыбками родных и близких тебе людей.

Ученик 6 а класса Краснинской средней школы Нестеренков Иван

Мой папа в армии служил

Многие молодые люди не хотят идти в армию, начинают уклоняться от того, чтобы отдать долг Родине, но я считаю, что отслужить в армии должен каждый мужчина. Так считает и мой отец. Мой папа для меня самый лучший. Он защитник, потому что принимал присягу на верность Родине.

Зовут моего папу Антошкин Николай Петрович. Он родился 13 мая 1984 года. После окончания школы папа, как и большинство парней, был призван в армию. Произошло это в 2003 году. Службу папа проходил в городе Ковров Владимирской области в автомобильных войсках. 13 июля 2003 года в торжественной обстановке папа принял присягу. Сначала он был рядовым, но уже в декабре ему было присвоено звание младшего сержанта. А в мае 2004 года мой папа уже был сержантом, в феврале 2005 года – старшим сержантом. А закончил службу мой папа в звании старшины. 28 июня 2005 года папа демобилизовался.

Мой папа не боялся идти служить в армию. Сейчас он говорит, что это для него было хорошей школой жизни, где он многому смог научиться и обрел много хороших друзей из разных городов. У папы есть очень яркий и интересный дембельский альбом, которым он очень гордится.

Ученица 6 а класса Краснинской средней школы Матвеева Александра

Защитник Отечества в моей семье

В феврале приходит особенный день – 23 февраля. Этот праздник наполнен светом, радостью и гордостью за отважных и смелых мужчин. Его отмечают папы, дедушки, сыновья и внуки. Мы все гордимся своими защитниками, любим их и уважаем за смелость и храбрость.

Я хочу рассказать о своем любимом защитнике, на которого всегда и во всем могу положиться. Это мой папа Гусаров Виталий Анатольевич. После окончания учебы в 2001 году, выполняя свой воинский долг, папа пошел служить в ряды Вооруженных Сил Российской Армии. Он был зачислен в пограничные войска в должности водителя. Воинская часть, в которой папа служил, находилась в Московской области, в городе Серпухов. Папа мне много рассказывал о важности службы в армии, о том, что для мужчины это большая ответственность.

Годы службы прошли быстро, и 2003 году папа вернулся домой. После армии он получил высшее образование и начал работать в сфере дорожного строительства. Вначале был машинистом катка, потом – прорабом, начальником участка. В настоящее время он работает в ООО «Региональная строительная компания» заместителем начальника управления.

Я своим папой очень горжусь. Он сильный, смелый, отважный. Папа все умеет, в его руках спорится любое дело. А еще мой папа целеустремленный, он всегда идет к намеченной цели и добивается своего. Этому папа учит и меня.

Я поздравляю своего дорогого защитника и желаю ему оставаться таким же мужественным, добрым, любящим и заботливым.

Ученица 6 а класса Краснинской средней школы Гусарова Ярослава

Армия - школа жизни

Мой дедушка Новиков Александр Михайлович - настоящий защитник Отечества.

За два года в рядах Советской Армии дедушка не только приобрел новые знания и умения в военной тактике, но встретил хороших и надежных друзей. Два года службы пролетели незаметно. На память о них остался армейский фотоальбом, который он сделал сам. Дедушка всегда с большим вдохновением рассказывает об этой чудесной поре своей жизни.

23 февраля наша страна будет отмечать День защитника Отечества. И я от всего сердца хочу поздравить своего дедушку с этим замечательным праздником. В первую очередь желаю ему здоровья, терпения и побольше отдыха. Дедушка, я тебя очень сильно люблю!

Твоя внучка Курагина Анастасия

Он служил в роте Почетного караула

Мой папа Кононенко Виктор Николаевич был призван на службу Краснинским районным военкоматом в 2014 году.

Он служил в роте Почетного караула в Москве. За годы службы ему посчастливилось неоднократно участвовать в парадах. Парады проходили в Москве, Люксембурге, в Китае. За участие в парадах имеет медали, а также люксембургский складной нож, фонарик. После участия в парадах для солдат были организованы экскурсии, где военнослужащие смогли познакомиться со многими достопримечательностями этих стран и городов. Большое впечатление оставила экскурсия на Великую Китайскую стену. Особенно гордится папа участием в парадах и возложении венков, которые проходили при участии Президента Российской Федерации.

Я поздравляю его с праздником - Днем защитника Отечества! Желаю здоровья, счастья и всего самого доброго.

Шарох Роман

Мой дедушка - защитник Отечества!

Мой дедушка Декунов Геннадий Сергеевич родился в военное время, в далеком 1943 году. В 1963 году он был призван в ряды Советской Армии, в танковые войска.

Три года службы прошли в ГДР. Рассматривая сейчас его армейский фотоальбом, я точно могу сказать, что в армии он не скучал!

Осенью 1966 года мой дедушка вернулся из армии. Через десять дней он познакомился с моей бабушкой. Вместе они создали крепкую и дружную семью.

Дедушка является примером и опорой для меня. Он очень сильный, образованный и уважаемый человек. Поэтому считаю, что дедушка не только защитник Родины, но и нашей большой и дружной семьи. Здоровья тебе, любимый дедушка, долгих лет и счастья.

Декунова Людмила

Пример мужества и героизма

В День защитника Отечества я хочу рассказать о своем дяде Козлове Владимире Ивановиче.

Родился он в деревне Бубново Викторовского сельского совета. Окончил Викторовскую среднюю школу. Когда пришло время службы, его призвали в ряды Советской Армии, в пограничные войска.

Вначале был в учебке в Серахсе. Потом Бахарденский погранотряд, служил на заставе. Затем отправился добровольцем в Афганистан, где служил в третьей мотоманевренной группе пятнадцатого погранотряда «Летучий голландец». Там он прослужил год. За время службы мой дядя был награжден медалью «За отличие в охране государственной границы СССР». Пройдя войну в Афганистане, мой дядя остался добрым и отзывчивым человеком. Сейчас он работает вахтовым методом в «Трансстроймеханизации».

Для меня мой дядя стал примером мужества и героизма, которые могут быть в человеке в наше время.

Сафонов Владислав

Есть такая профессия - Родину защищать

Мой папа - Камалов Айрат - настоящий защитник Родины.

Он военнослужащий, и День защитника Отечества - это его профессиональный праздник. У него мало свободного времени, но когда он дома, то наступает праздник. Папа очень вкусно готовит, балует нас, играет в игры. Мы ходим на рыбалку, летом собираем грибы. Он очень отзывчивый на чужую беду, готов помочь во всем. Я горжусь своим отцом, очень его люблю и стараюсь брать с него пример.

Папа, я поздравляю тебя с праздником. Желаю здоровья, счастья и мирного неба.

Камалов Артур

Мой брат

Приближается праздник - День защитника Отечества. Для меня защитник Отечества - мой брат Кондрашов Иван Александрович.

В 2018 году Ваня был призван на военную службу, которую проходил в воинской части Московской области в должности водителя боевых машин. За время службы проявил себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий. По окончании службы был награжден Благодарственным письмом. Уволен со службы в должности младшего сержанта. После службы в армии получил высшее образование и продолжил свою трудовую карьеру в органах МВД.

Я хочу поздравить своего брата с праздником. Пожелать ему здоровья, счастья и успехов в его трудовой деятельности.

С любовью, сестра Кира

Я горжусь своим папой

Мой папа Фомичев Андрей Николаевич в 1992-1993 годах служил в Приморском крае в морской авиации батальона связи Тихоокеанского флота радиотелеграфистом.

Службу закончил младшим сержантом. В нашей семье есть праздник, который отмечает вся страна. Это последнее воскресенье июля - день Военно-морского флота. В этот день папа одевает свою армейскую форму, достает флаг, вспоминает службу, получает поздравления от своих сослуживцев, друзей. Когда я вырасту, я тоже хочу служить в ВМФ. Сейчас мой папа работает в «Газпром газораспределение Смоленск», в поселке Красный слесарем, он дает тепло в дома людей. Он очень любит свою работу и качественно к ней относится. Мой папа много чего умеет, любую проблему может решить. Я горжусь своим папой и хочу быть на него похожим.

Папочка, поздравляю тебя с праздником 23 ФЕВРАЛЯ, желаю тебе крепкого здоровья, счастья и успехов.

Твой сын Фомичев Семён

Любимый папа

Моего папу зовут Олег. Он родился в деревне Маньково.

В детстве увлекался хоккеем, любил с друзьями кататься на лыжах. После школы он был призван в ряды Советской Армии. Ему довелось служить в ракетных войсках. Мой папа очень веселый. Всегда готов мне помочь в учебе, подсказать, как нужно правильно поступить в трудной ситуации. Он меня очень любит. Снимает на камеру, фотографирует. И я его люблю, поэтому во всем стараюсь помочь. Например, если он колет дрова, то я складываю. Все свободное время я люблю проводить вместе с папой, особенно кататься на лыжах.

Поздравляю своего любимого папочку с праздником и желаю ему огромного счастья и здоровья.

Звизжова Алиса